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倉敷市立西中学校


学校給食献立レシピ集

卒業生のみなさんへ

目次
 

主菜☆「おもに体の組織をつくる」食品を使った献立☆
   1 群  たんぱく質 … 魚,肉,卵,豆・豆製品   
   2 群  無機質 … 牛乳・乳製品,小魚,海藻

副菜☆「おもに体の調子を整える」食品を使った献立☆
   3 群  カロテン  … 緑黄色野菜 (中身の色の濃い野菜)   
   4 群  ビタミンC … その他の野菜・果物

主食☆「おもにエネルギーとなる」食品を使った献立☆
   5 群  炭水化物 … 穀類・いも類・砂糖   
   6 群  脂質  … 油脂(油・バターなど)


 
≪主食≫ ≪主菜≫ ≪副菜≫ ≪汁物≫
春の香りごはん 若鶏の甘辛 ぬた けんちん汁
連島ごぼう丼 若鶏のピーナッツがらめ たけのこの木の芽和え
 (たけのこのゆで方)
かきたま汁
夏野菜のカレー 若鶏の梅みそ焼き さつま汁
中華大豆ごはん 若鶏の薬味ソースかけ いそ煮 沢煮椀
ビビンバ みそカツ きんぴら 中華スープ
いもごはん 豚肉のバーベキューソースかけ ごまからしあえ 根菜の和風カレースープ
みそラーメン 豚肉のロベールソースかけ はりはり漬け 秋野菜のシチュー
ちゃんぽん麺 豚肉のオーロラソース だいこんの中華漬け ミネストラスープ
ミートソーススパゲッティ さわらのレモンみそかけ れんこんと豆のサラダ  
ぶっかけうどん さけの香味焼き れんこんの梅肉あえ  
ミートサンド いわしの甘辛 白菜の甘酢あえ  
ポテトサンド たこのピリ辛 大豆とわかめのあえ物  
  かつおの香りあえ 海藻サラダ  
  さばのごまでおめかし ナムル  
  えびのチリソース煮 ゴーヤチャンプルー  
  筑前煮    
  若竹煮    
  肉みそおでん    
  根菜のごまみそ煮    
  みそ肉じゃが    
  キムチ鍋 ≪その他≫ ≪郷土料理≫
  マーボー豆腐
  豚キムチ豆腐 大学いも  岡山ずし
  チリコンカン 小魚アーモンド  たこめし
  ボルシチ さつまいもと大豆の甘辛  ままかりの南蛮漬け

 
 
主食  ・主菜  ・副菜  ・汁物  ・その他  ・郷土料理


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