くらしき市民講座
「どう関わる?『気になる子』と呼ばれる子どもたち」

発達障がいの症状は見られるものの診断基準には満たない状態のことを「グレーゾーン」といい、これに該当する子どもたちがいます。落ち着きがない、パニックになりやすいなどさまざまな特性がありますが、周囲の大人が理解し接することで、成長を促し支援をすることができます。
 この講座ではグレーゾーンとはどのようなものなのか、私たちはそのような子どもたちにどのように向き合っていけば良いのか、分かりやすくお話しします。どうぞお気軽にご参加ください。
 ※幼児~小学校低学年のお子様についてお話しします。

• 講師 /小田桐 早苗
        (川崎医療福祉大学 講師、社会福祉士)
  • 日程 /3月10日 日曜日 14時~16時 (全1回)
  • 対象 /一般(中学生以上)