トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立中島小学校

今年度,中島小学校に赴任してきました濱口隆生です。
令和4年度が始まりました。児童数1012名,36学級でのスタートです。
新年度の始業式の朝,大勢の地域の方々に,挨拶運動や交通指導にご協力いただきました。ありがとうございました。その中を子どもたちは張り切って登校してきました。元気な顔,緊張した顔,様々な思いをもって登校してきた子どもたちですが,どの子も気持ちよく挨拶をする姿に感心しました。

コロナはなかなか収束せず,不安な日々が続きます。感染症対策のため,着任式,始業式は、テレビ放送で行いました。でも,子どもたちの学びを止めるわけにはいきません。できる限りの対策をしながら,学習は進めていきます。

とはいえ,今年度も行事の延期や中止があるかもしれません。突然の学級閉鎖も予想されます。ご家庭にご負担がかかるのは承知の上で,無理なお願いをすることになりますが,今年度も中島小学校に,ご理解,ご協力いただきますようお願い申し上げます。

令和4年4月 校長 濱口 隆生 掲載