岡山を代表する魚の一つ、クロダイ(チヌ)は強いあごや歯を使って、養殖のカキの硬い殻や養殖の海苔を食べてしまうことから、現在では「食害」として扱われています。
この講座では、クロダイの今と昔や岡山県での取り組みなどのお話を聞いた後、クロダイを美味しく食べるための調理実習を行います。海の現状についてみんなで考えてみませんか?
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
倉敷市電子申請サービスで申し込む方はこちら。
※電子申請のサイトトップページへ移動します。講座を検索してお申し込みください。検索方法はこちら(PDF)。