子どもシアター

子どもシアターとは

市民学習センターでは、お子様向け映画の上映や人形劇、手遊びなどの公演を行っています。
 毎回、お子様が楽しめる内容を用意しておりますので、ご家族そろってお気軽にお越しください。​

• 公演日及び公演時間/下記のとおり(各回1時間程度、同じ内容です。)
  • 人形劇等の出演者 /大学生グループ、地元で活動しているグループ
  • 入場料 /無料
  • 参加方法/申込不要
  • 受付・開場/各回30分前から

6月~9月の予定

日付 内容 時間
6月8日 映画 ①午前:10時30分~
7月14日 人形劇 ①午前:11時~
9月14日 映画 ①午前:10時30分~
②午後:14時~

6月8日 土曜日 (映画)

上映作品 上映内容
ぼくは王さま
「おしゃべりなたまごやき」
 ニワトリ小屋のかぎをあけ、ニワトリを逃がしてしまった王さま、たちまち城内は大騒ぎに!
ぼくは王さま
「王さまタクシー」
 タクシーの運転手になった王さま、はりきって町に出かけてお客を拾いますが……。
かぐやひめ  お月さまを見るたびに、なぜか泣きます かぐやひめ

はちかつぎ姫

はちをかぶったお姫さまの不思議なふしぎな物語。
したきりすずめ  「すずめのお宿は?」おじいさんと子すずめの心暖まるお話

7月14日 日曜日 (人形劇)

「くらしき作陽大学子ども教育学部附属児童文化部ぱれっと」の公演です。家族を笑顔にする楽しい作品を用意してくれます。

• 内容 /・手遊び「キャベツはキャッ」 ほか
        ・パネルシアター「ねこのおいしゃさん」
        ・人形劇「たまごにいちゃん」
        ※演目は変更になる場合があります。
  • 場 /ライフパーク倉敷 1階 中ホール
  • 員 /各回80名(先着順)
        ※受付は、①10:30~、②13:30~です。

9月14日 土曜日 (映画)

上映作品 上映内容
3びきの子ぶた  ボクたち仲よし子ブタの兄弟。オオカミなんかヘッチャラさっ!
ブレーメンの音楽隊  めざせブレーメン。ぼくらの夢は、音楽隊にはいること。
金色のがちょう  お腹を空かしている小人を助けた男は、お礼に金色のがちょうをもらいます。その金色のがちょうは不思議な力を持っていたのです。

死神のくれた仕事

なまけものの男が、不意に現われた死神に自分がどんなに不幸せであるかを話します。死神の助けを借りて金儲けを始めますが…。
おやつの前におばけ退治  少年ペーターは元気ないい子。でも、みんなが言う「こわい」がわかりません。ある日、おばけ屋敷に行った人の話を聞き、ペーターは屋敷に行くことにします。

ページの上部に戻る