令和2年度 各種委員会 4/15

令和2年4月15日(水)各種委員会が開かれました。委員長副委員長等の選出がされた後、今年度の目標や活動計画を作成しました。それぞれの役割を責任をもって果たし、学校に貢献しようとしてくれている姿が見られました。

令和2年度 授業開始 4/14

令和2年4月14日(火)より授業がスタートしました。各教科担当の先生より今年度の授業の受け方や年間を通しての目標について説明していただきました。また、4/14~4/20日は面接週間となっており、放課後それぞれのHR教室で担任副担任の先生と面接が行われています。

令和2年度 オリエンテーション 4/13

令和2年4月13日(月)に、教務課、進路課、生徒課より今年度のオリエンテーションが行われました。規範意識を身に付け、進路実現に向けて日々の学習を深めようという話がされました。

令和2年度 転退任式 4/10

令和2年4月10日(金)に普通科と商業科で退任式が行われました。転退任された先生より、「貴重ないちたまでの高校生活を大切に過ごし、自分のできることを精一杯やり遂げて欲しいです。みなさんのこれからの頑張りに期待しています。」と生徒たちにエールを送っていただきました。

令和2年度 入学式 4/9

令和2年4月9日(木)に普通科・商業科合同で、入学式と対面式が行われました。新入生一人ひとりが呼名され、元気の良い返事を聞くことができました。
校長先生の式辞では、学校内外で時間管理を徹底し進路実現の夢をかなえるために高校生活を有意義なものにしましょうという趣旨のお話がされました。
新入生代表の生徒は、決意を新たに素晴らしいスピーチをすることができました。対面式では先輩からの歓迎の言葉に対し、新入生は高校生活に期待感を持って聞いているようでした。

令和2年度 新任式・表彰伝達式・始業式 4/8

令和2年4月8日(水)に普通科・商業科ともに、新任式・表彰伝達式・始業式が行われました。まず、新任式が行われ、宮原商業科教頭先生、田中先生、木村先生、井之上先生、奥井先生の紹介があり、生徒は新しく赴任された先生方と対面しました。次に表彰伝達式では昨年度、皆勤賞・精勤賞・基礎学力テストの優秀賞等の表彰を行いました。その後、始業式が行われ、校長式辞では1年間時間管理をしっかり行い、卒業後を見据えた目標を立て、充実した学校生活にしていこうという話がされました。思い出のある、実り多い1年間にしていきましょう。