前期社会人講座(商業科)閉講

令和元年6月27日(木)に前期社会人講座の全8回の日程が終了しました。今回は9名の方が受講され、「パソコン入門」「パソコン活用」「英会話入門」の3講座それぞれで、熱心に取り組まれていました。後期も開講しますので、奮って受講してみてください。写真は英会話入門の様子です。

第1回学校評議員会議及び学校関係者評価委員会

令和元年6月26日(水)に本校会議室にて第1回学校評議員会議及び学校関係者評価委員会が行われました。学校評議員の皆様にはお忙しいなか本校に来校していただき、まず授業見学をしていただきました。その後の会議では、本年度の学校経営計画について、各課科の今年度の重点取り組みについてなどを説明協議しました。地域社会からの支援や協力を得て、魅力ある教育活動と地域に開かれた学校づくりの推進していくため、学校評議員の皆様には本年度よろしくお願いいたします。

部活動春季大会(卓球部・陸上部・野球部)

令和元年6月に入り、部活動の春季大会が行われています。日頃の練習の成果を発揮しようと、本校でも参加をして頑張っています。今回は卓球部・陸上部・野球部の様子をUPしたいと思います。今回の春季大会の結果、陸上部が全国大会に出場することになりました。全国大会で良い成績がおさめれるよう、また秋季大会で結果が出るよう、これからの練習に励んでいきます。

薬物乱用防止教室(普通科・商業科)

令和元年6月14日(金)に普通科と商業科それぞれで薬物乱用防止教室を実施しました。講師には倉敷少年サポートセンターの廣川進先生をお迎えしました。先生より「薬物には絶対手を出してはいけない。夢を実現するために、自分自身をしっかりもって生活してほしい。」と強く訴えかけられました。普通科と商業科の生徒とも、しっかりと聞いていました。

春季球技大会(普通科・商業科)

令和元年6月7日(金)に普通科と商業科それぞれで春季球技大会が行われました。普通科は男子「バレーボール」、女子「ソフトバレーボール」、商業科は「バドミントン」で競いあいました。競技を楽しむとともに、友達とのコミュニケーションの時間として、いい時間を過ごせていたように思います。先生たちも参加して、好プレーを続出していました。