12月7日(金)球技大会(普通科)

本日は球技大会が行われました。
バドミントンと卓球の2種目が開催され、体育の授業で行った練習の成果を発揮し、白熱した試合が繰り広げられました。
良い結果を残せた生徒、惜しくも負けてしまった生徒といましたが、みんなが楽しそうにプレーをしていました。

11月16日(金)生徒会選挙

本日、普通科・商業科ともに、生徒会選挙が行われました。
1年間の任期を全うした、前・生徒会役員を継ぐ、新たな生徒会役員が演説を行い、生徒からの投票を獲得し当選となります。
生徒たちも立候補者の演説を静かに聞いている姿がとても印象的でした。

11月4日(日)陸上競技部秋季大会

陸上競技部の秋季大会が倉敷運動公園で行われました。
いちたまからは、100mと200mに1名、円盤投げと砲丸投げに1名出場しました。
結果は100mで優勝、200mで準優勝、円盤投げでは3位でした。
来年度の春季大会に向け、士気の上がる結果を残せたのではないかと思います。
全国大会に出場できるよう、練習に取り組んでいきたいです。