8月29日(水)野球部練習(普・商)

夏休みにも終わりに近づきました。残暑の残る夏、早朝から練習が行われています。
6月から作り続けたマウンドでの投球も実現しました!!
(草生えてるけど。。。)

どんどん投げて、試合で活躍しましょう!

7月24日(火)野球部練習(普・商)

夏休みに入り、今年は普通科と商業科で合同練習を早朝に行うことにしました。
猛暑の夏、朝の涼しい時間に練習をすることで一日を有意義に、過ごしてもらおうという顧問の戦略です。( ̄▽ ̄)

生徒も教員も、朝早くから送り出す保護者も、みんな頑張っています!

7月19日(木)1学期終業式(普通科)

表彰式、全国大会壮行式、終業式が行われました。
表彰式では基礎学力テスト成績上位者3名と、陸上部員1名が表彰されました。これを今後の励みにしてもらいたいと思います。
壮行式では陸上部から1名が出場するため、校長先生から激励の言葉が送られました。それに対し、選手は力強くお礼の言葉を述べました。
その後、終業式が行われ、1学期の振り返りや夏休みの注意事項などの話がありました。
いよいよ長い夏休みです。安全を第一に、ぜひ新しいことに挑戦してみましょう。