4月30日(火) 校外学習

普通科と商業科合同で後楽園に行きました。集合写真を撮ったあとは各自で園内を散策しました。限られた時間の中で、売店でお団子を買ったり、岡山城に行ったりなど計画通りに行動できたようです。この学習の中で、社会人や外国人にインタビューをしてみようといったミッションがありましたが、苦手意識をもちながらも挑戦し、頑張っている姿を見ることができました。

4月21日(日) 溜川清掃ボランティア

令和6年4月21日(日)に溜川清掃ボランティアがありました。朝早くから集まり、地域の公園の草取りなどをしました。時間いっぱいまで真剣に取り組むことができました。

4月9日(火) 転任式

令和6年4月9日(火)に会議室で転任式が行われました。まず校長先生から転任された先生方の紹介がありました。その後、転任式に参加できなかった先生方からレターメッセージとしていただいた動画を生徒の前で流しました。また、この度ご退職された難波先生から挨拶がありました。最後に校歌を斉唱してお送りしました。また式の後にも別れを惜しむ様子が見られました。
  転退任される先生方の益々のご健勝とご活躍をお祈りいたします。

4月8日(月) 新任式・始業式

令和6年4月8日(月)に会議室で新任式・始業式が行われました。新任式では、新たに着任された先生の紹介と山口先生から挨拶がありました。始業式の校長先生からのお話では、3つのお願いがありました。1つ目は時間を意識して行動すること。2つ目は計画・実行できるようになること。3つ目は自分から挨拶をすることです。この3つに取り組むことで最終年度を素晴らしい年にして欲しいと思います。