7/31 終業式

令和2年7月31日(金)に、終業式が行われました。今年は、感染症対策の一環として各教室で行われました。校長先生から、式辞として「市玉での貴重な時間を無意味に過ごすことなく、夢や希望が現実として近づくよう、自分にチャレンジしてください。」というお言葉を賜りました。その後行われたロングホームルームでは、Google Suiteに各自自分のスマートフォンからアクセスしweb上で健康観察を行いました。

7/21 スポットクーラーを設置

令和2年7月21日(火)に、各HR教室にスポットクーラーが1台ずつ設置されました。連日教室内の温度が30度を超える日が続く中、少しでも生徒の皆さんが過ごしやすくなり、熱中症予防の一助になれば幸いです。

7/16 生徒総会における生徒要望書

令和2年7月16日(水)に、生徒会会長・副会長が校長先生に生徒要望書を渡しました。生徒会として上履きの変更、昼食の販売、ポットの設置、トイレの整備の4つの要望を校長先生にお願いしました。

7/3 商業科球技大会

令和2年7月3日(金)に、商業科で球技大会が行われました。感染症対策をしっかり行った上でキックベースを行いました。皆、力いっぱい活動に取り組み、熱戦がくり広げられました。