倉敷市立茶屋町小学校

学校長あいさつ

茶屋町小学校では、「自ら学び考え、人間性豊かで、たくましく生きる力をもった児童を育成する」を学校教育目標として、特に子どもたちが主体的に人生を切り拓いていく原動力となる「学びに向かう力」を育てたいと、日々の教育実践に取り組んでおります。
 本校は、平成28年度に岡山県教育委員会から頑張る学校応援事業優良実践校として、令和元年度に教職員一同が文部科学大臣優秀教職員として表彰を、令和4年度に日本教育工学協会から学校情報化認定優良校として認定を受けております。今後も今までの貴重な教育実践を受け継ぎ、地域の中の学校として、全教職員で力を合わせて教育活動の更なる充実に向け取り組んでまいります。
令和5年度は学校創立150周年を迎えます。引き続き、地域の皆様方のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

倉敷市立茶屋町小学校長 乾  知樹