トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立箭田小学校

校長室より

平素より,本校の教育活動の推進にご理解とご協力をいただき,誠にありがとうございます。本校舎に戻って1年2か月が経ちました。この校舎や運動場に子どもたちの元気な声が響いていることを何よりも喜びに感じています。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため様々な制約がある中での生活ですが,多くの方々に支えていただきながら,箭田小学校の新たな一歩を歩むことができていることに感謝いたします。
 今年度も平成30年7月の西日本豪雨からの復興のシンボルとなるべく,「地域に愛され,明るく活気に満ちた学校づくり」を目指し,教職員一同,力を合わせて一生懸命取り組んでまいります。
 保護者の皆様,地域の皆様,お力添えをよろしくお願いいたします。

倉敷市立箭田小学校
                  校長 横溝 敬司

<本校が目指す学校の姿>
○ 児童が意欲的に学び,生き生きと活動する学校