プロに学ぶパンとスイーツ
いろいろなパンと美味しいスイーツを作ります♪
講 師 |
中野 純子(パン作り講師) |
開 催 日 |
9/10、10/8、11/12、12/10 【全4回】
第2火曜日
|
時 間 |
13:00 ~ 16:00
|
定 員 |
12名 |
受 講 料 |
600円(講座日集金) |
教 材 費 |
4,000円(受講決定後集金) |
準 備 物 |
エプロン、三角巾、ふきん、台ふき、筆記用具 等 |
内 容 |
美味しいパンやスイーツを作ります。 |
|
プリザーブドフラワーのアレンジを作ってみよう
まるで生花のようなプリザーブドフラワーでフラワーアレンジメントに挑戦!
講 師 |
真田 喜久美(プリザーブドフラワー講師) |
開 催 日 |
9/14(土) 【全1回】 |
時 間 |
13:30 ~ 15:00 |
定 員 |
10名(対象:高校生以上) |
受 講 料 |
150円(講座日集金) |
教 材 費 |
1,500円(受講決定後集金) |
準 備 物 |
ピンセット、針金が切れるはさみ 等 |
内 容 |
プリザーブドフラワーの基礎を学びます。 初心者も経験者も大歓迎です。 |
|
作って育てる♪松と葉牡丹のこけ玉
松と葉牡丹のこけ玉を作ります。お正月飾りにもおすすめです。
講 師 |
田中 靖子(ナチュラルアート講師) |
開 催 日 |
11/10(日) 【全1回】
|
時 間 |
13:30 ~ 15:00 |
定 員 |
20名 |
受 講 料 |
150円(講座日集金) |
教 材 費 |
2,000円(受講決定後集金) |
準 備 物 |
エプロン、新聞紙1日分 |
内 容 |
今年は松と葉牡丹のこけ玉で、自分の世界を表現してみましょう。 |
クリスマスケーキを作ろう!
今年はクリスマスケーキにチャレンジしよう☆
※画像は過去の講座で作ったケーキです。
講 師 |
中野 純子(パン作り講師) |
開 催 日 |
12/1(日) 【全1回】
|
時 間 |
9:30 ~ 12:30 |
定 員 |
8名(対象:小学生以上 ※小4以下は保護者同伴) |
受 講 料 |
150円(講座日集金) |
教 材 費 |
1,800円(受講決定後集金) |
準 備 物 |
エプロン、三角巾、ふきん、台ふき、筆記用具 等 |
内 容 |
手作りの素敵なクリスマスケーキを作ります。 親子での参加も楽しいですよ。 |
▲上に戻る
お正月のしめ縄作り
新年を手作りのしめ縄飾りで迎えてみませんか?
|