10月27日(火)文化祭2日目

10月27日(火)は文化祭2日目でした。文化祭の2日目は、西中学校の体育館をお借りして、各学年ステージ発表と有志による発表を行いました。新型コロナ感染拡大防止の観点から、生徒はマスクを着用して行いましたが、マスクを通してもわかるほど良い表情で自分を表現していました。
 ステージ発表では、工夫を凝らした動画を作成してスクリーンに流したり、ステージの上でダンスやアクロバティックなパフォーマンスを披露したりしていました。有志の発表は、音楽の演奏やダンスなど、見ている人を楽しませる工夫がされており、会場からは自然と手拍子が始まる場面もあり、とても素晴らしいものでした。
 準備期間も含め、仲間と協力して1つのものを作り上げることの良さを実感し、普段の学校生活へ活かしてほしいと思います。