倉敷市立大高幼稚園

入園を
考えている方へ
未就園児園庭開放
(おおたかチャイルド)

○2学期

10月 運動会

学年で決めたテーマで,なりきって踊ったり走ったりしたよ☆年長児は心を一つにバルーンをして,とってもきれいだったね!みんな笑顔で元気に頑張ったよ!

11月 消防署見学

消防署に行って,消防車や救急車,はしご車を見たよ!とっても大きくてかっこよかったね☆消防士は,みんなの命を守ってくれているんだね!

11月 もちつき会

地域の方と一緒におもちをぺったん!ぺったん!できたてのおもちは,とってもおいしかったよ♡

12月 年長生活発表会

すてきな衣装で踊ったり,合奏をしたりしたよ!役になりきって,ドキドキしながらセリフも言ったよ!みんなでつくりあげた発表会♪楽しかったよ!

12月 お楽しみ会

幼稚園にサンタクロースが来てくれたよ♡質問をしたり,一緒に踊ったりして楽しかったよ♪ケーキを食べたりプレゼントをもらったりもしたよ!