トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立児島小学校

「福南山の嶺晴れて みどりの朝の学び舎に・・・♪」
    児島小学校の校歌を聞き,20年近く前のことが懐かしく思い起こされました。児島小学校は,かつて私がお世話になった学校です。そんな学校で再び教育活動に携わることができることに一つの運命と共に喜びを感じます。
  さて,本校では,教育目標「豊かな心をもち,いきいきと学び,たくましく生きる子どもを育てる。」の具現化に向け,今年度は,「児小5UP大作戦」に教職員みんなで取り組みます。

そして,子どもたちと共に,大切にしていきたいことは,3つの「あ」です。

この3つの「あ」を凡事徹底して,児島小の自慢を増やしていきたいと思います。
 子どもたちの健やかな成長を願い,全教職員「チーム児小(ペッパー)」として一致団結して取り組んでいきます。保護者や地域の皆様方のご支援とご協力をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

倉敷市立児島小学校 校長   荻野 雄三