倉敷市立味野中学校

申請書・学割等

就学援助制度について

令和6年度 就学援助制度についてのお知らせ    → ダウンロード(PDF:1,137.8KB)

令和6年度 就学援助申請書(両面印刷して下さい) → ダウンロード(PDF:1,405.9KB)

令和6年度 就学援助申立書            → ダウンロード(PDF:235.1KB)

振込口座変更届                 →  ダウンロード(PDF:87.5KB)

各種証明書について

○学割証発行願                  → ダウンロード(PDF:673.2KB)

学割証の使用目的は以下のものに限ります
 ①休暇・所用による帰省
 ②実験実習並びに通信による教育を行う学校の面接授業
  及び試験などの正課の教育活動
 ③学校が認めた特別教育活動又は体育・文化に関する正課外の教育活動
 ④就職又は進学のための受験等
 ⑤学校が修学上適当と認めた見学又は行事への参加
 ⑥傷病の治療その他修学上支障となる問題の処理
 ⑦保護者の旅行への随行

○各種証明書発行願                  → ダウンロード(PDF:361.2KB)

証明書の発行には倉敷市手数料条例により1通300円が必要となります。
(在学中の生徒に関しては手数料が免除されます)

*各証明書の発行は、日数に余裕を持って申し出てください。