トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立東陽中学校

本校のミッション(使命、存在意義)

本校は、昭和53年4月に開校し、平成27年度で創立38年目を迎える。
「ゆとり うるおい かがやき」を校訓として保護者や地域との連携を図りながら教育活動を行ってきた。
本校のミッションは、たくましく心豊かで、思いやりがあり、将来、社会に貢献する人づくりを行うことであり、もって保護者・地域に信頼される学校となることである。

育てたい生徒像

○ 意欲的に学習や部活動等に取り組む「文武両道」を実践する生徒
  ○ 笑顔であいさつができ、「東陽ファミリー」として校歌を大きな声で歌える生徒
  ○ 他者に感謝の気持ちを持ち、礼儀、マナーがよく、思いやりのある地域に愛される