トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立琴浦中学校

運動部活動に係る活動方針(クリック)
5月部活動の予定

〔運動部〕               〔文化部〕

備南東地区総合体育大会           岡山県吹奏楽コンクール
  岡山県中学校総合体育大会          MBSこども音楽コンクール
  倉敷市中学校夏季大会            岡山県中学校演劇発表会
  備南東地区新人体育大会
  岡山県中学校秋季大会

集合写真活動写真活動紹介
陸上部はチームとして高い目標に向かって努力しています。男女が毎日楽しく練習をしています。全員が挨拶をしっかりし、部活と学習面の両立を目指しています。

集合写真活動写真活動紹介
野球部は中国大会出場に向けて日頃の練習を真剣に取り組んでいます。チームみんなで団結してプレーするのでとても楽しくやりがいのあるスポーツです。

ソフトボール部
集合写真活動写真活動紹介
初心者大歓迎!僕たちと楽しく部活をしましょう。

集合写真活動写真活動紹介
備南東の大会に向けて毎日練習をがんばっています。

ハンドボール部 男子
集合写真活動写真活動紹介
楽しいのでぜひ入ってください。厳しいこともあるけどとても楽しいです。

ハンドボール部 女子

集合写真活動写真活動紹介
県大会優勝、全国大会出場を目標に毎日練習をがんばっています。楽しく明るい部活なのでぜひ入ってください。

ソフトテニス部 男子
集合写真活動写真活動紹介
みんな仲が良く楽しい部活です。少し厳しい練習もありますが、その練習をしているうちにだんだんテニスのことが好きになると思います。初心者でも入りやすいです。

ソフトテニス部 女子
集合写真活動写真活動紹介
先輩、後輩仲良しで楽しい部活です。練習試合や朝早い練習も少しはありますが一生懸命練習すれば試合でも勝てれるようになります。ぜひ入ってください。

バスケットボール部 男子
集合写真活動写真活動紹介
休み時間は楽しく練習中はまじめに取り組んでいます。バスケ経験者も初めての人も大歓迎です。今のバスケ部はほとんど中学校から始めた人ばかりなので大丈夫です。一緒に楽しみましょう。

バスケットボール部 女子
集合写真活動写真活動紹介
先輩と後輩が仲良しです。先生も面白くて優しいです。でも根性のある人に入ってもらいたいです。初心者も大歓迎です。

バレー部 女子
集合写真活動写真活動紹介
大変なときもあるけどみんなで協力して楽しめる部活です。

集合写真活動写真活動紹介
県大会出場を目標にがんばっています。男女仲良く楽しい部活なのでぜひ入ってください。

集合写真活動写真活動紹介
卓球部は県大会ベスト8という目標に向かって日々練習をしています。部員みんなで楽しく活動しています。初心者も大歓迎です。

柔道部
集合写真活動写真活動紹介
日々練習をがんばっています。時にはつらいこともありますが楽しいことが多いです。月に1回ペースで合宿に行ったり練習後にはおいしいご飯がいっぱい食べれたりします。ぜひ入ってください。

集合写真活動写真活動紹介
気軽に活動できる部活なのでぜひ入部してください。Let's art!

管弦楽部
集合写真活動写真活動紹介
クラシックからJ-POPまでたくさんの曲を演奏します。琴浦中の管弦楽部は岡山県で1つしかない部です。音楽に興味のある人や楽器に興味がある人はぜひ入ってください。

集合写真活動写真活動紹介
明るくおもしろい人がたくさんいるのでとても楽しい部活です。劇以外にもダンスをします。「お客様に笑顔を!感動を!」そんな想いを持ちながら私たちは活動しています。

英語部