トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立東陽中学校

東陽中地域学校協働本部​

「第2回花植えボランティア」の報告

令和5年11月21日(火)に5名の学校サポーターの方とプランターへ、季節の花と球根を植える活動を実施しました。冬らしい寒さになってきましたが、きれいな花に、心がホッと暖かくなりました。また、春になって暖かくなるころ、球根が芽を出し、きれいな花を咲かせてくれることを楽しみにしています。

「第3回校内清掃ボランティア」の報告

令和5年11月14日(火)7名の学校サポーターの方と、18名の東陽中生徒ボランティアで中庭の草抜きを行いました。下校と重なる時間帯の活動で、ボランティア活動の様子をみて、カバンを置いて、飛び入り参加する生徒が14名もいました。短い時間でしたが、学校サポーターの方と生徒が楽しそうに話をしながら活動を行い、きれいな中庭になりました。