学校の様子メインへ
 令和元年度4~7月     8月~12月

令和元年度1月~3月
第3学年 面接練習

1月14日(火)1月末にある私立1期入試に備えて、他学年の先生による面接練習を行いました。3年生のほとんどの生徒がこの機会に受験をします。入室の仕方や礼儀作法、服装・頭髪、志願理由や自己PRなどの質問内容など、様々な点について最新の注意を払い、緊張した面持ちで面接に臨んでいました。今日担当の先生に注意を受けた点を改善して、本番に自信を持って入試に行ってほしいと思います。

第3学期始業式

いよいよ令和2年が始まりました。1月7日(火)底冷えのする小寒の候、第3学期始業式を行いました。学校長より「今年はオリンピック、パラリンピックが日本で行われます。国際的な視野および人権について学ぶチャンスです。このチャンスを生かしてください。」との話がありました。続いて各学年代表の生徒から新学期の決意が述べられ、志も新たに、やる気が高まりました。
 3年生はいよいよ受験シーズン到来となります。インフルエンザにかからないよう、体調管理に留意して、本番に備えてほしいと思います。