倉敷市立黒崎中学校

お知らせ

<各種警報等発令時の対応について>          (R3.6.1改定)

午前6時・7時の時点で発令中

①「特別警報(大雨・暴風雨・暴風雪・大雪)」「暴風警報」ないしは、警戒レベル4「避難指示」が発令されている場合は『臨時休業』とします。
 ※土砂災害に関する「避難指示」は、地域ごとに発令される場合があります。

黒崎地域に発令された場合は『臨時休業』になります。

※午前6時以降に上記の警報等が解除された場合も、一日臨時休業となります。

②警戒レベル3「高齢者等避難」が発令されている場合、原則として登校とします。ただし、登校を見合わせた方がよいと保護者が判断された場合は、中学校まで連絡をお願いいたします。その場合は、欠席・遅刻とはいたしません。

登校後に発令
①「特別警報」「暴風警報」ないしは、警戒レベル4「避難指示」が発令された場合、保護者への引き渡しを基本とします。

②警戒レベル3「高齢者等避難」が発令された場合、保護者から生徒の下校を希望する申し出があれば、保護者への引き渡しを基本として帰宅させます。