倉敷市立倉敷翔南高等学校

翔南祭

​11月9・10日、翔南祭が開催されました。
初日は各クラスがステージ発表をしました。ダンスや映像等、各クラスが工夫を凝らした演出を し、みんなを楽しませることができました。2 日目は、各クラスや委員会等の展示、模擬店、アパレルファッション系列のファッションショーがありました。今年度のテーマ「One for all All for one ~みんなで輝く翔南祭~」にふさわしい、翔南生のパワーみなぎる翔南祭 になりました。

前期終業式・後期始業式

10月2日、前期終業式と後期始業式が行われました。

修学旅行

9月20日~22日、2年生が関東方面へ修学旅行に行ってきました。ディズニーリゾートのほか、アクアパーク品川でイルカショーを見学したり、餃子作り体験をしたり、充実した3日間を過ごしました。

キャリアトレーニング

​ 7月20日、3つ(株式会社サンデリカ・シモハナ物流株式会社・大原学園)の訪問先に分かれてバスで見学に行った後、その後国際交流センターにてブースに分かれて、企業や学校の説明を聞きました。
 また、7月24日~8月2日、就業体験を各事業所で行いました。

全国大会壮行式​​

7月19日、本校体育館にて全国大会壮行式が行われました。バレー部6名、ソフトテニス部2名、バドミントン部1名が関東方面で行われる定通部全国大会に出場いたします。
健闘を祈っています!

2023年広島サミット関係閣僚会合
 G7倉敷労働雇用大臣会合

4月22日・23日、倉敷アイビースクエアにて行われたG7倉敷労働雇用大臣会合のレセプションのファッションショーに本校生徒が参加しました。

平成から続くブレザーの学生服の代表として、繊維のまち児島にある本校が選出されました。