倉敷市立倉敷南小学校

にじいろフラワーグループの活動がはじまりました​

フラワーグループ フラワーグループ フラワーグループ

今年も「にじいろフラワーグループ」の活動が始まりました。10年前から発足している,児童と地域の方々とで行うボランティア活動です。学校を花でいっぱいにしたいという思いで,今年も約150名の児童が参加しています。クラスごとに,水やり活動に取り組んでいます。11月には,花の苗の植え付けを行う予定です。

入学式  入学式  入学式

4月11日に入学式が行われました。86名のかわいい1年生を迎えました。1年生は緊張していたようですが,式中に静かに話を聞くことができており立派でした。1年生の代表児童が呼名されると「はい!」という元気のよい返事で堂々とした態度で教科書を受け取りました。今日から始まる学校生活でたくさんの友達をつくり,たくさんのことを学び,心も体もぐんぐん大きくなっていってほしいと思います。