倉敷市立万寿東幼稚園

園歌

園の概要

★園区の概要

園区は市街地に近く,園周辺には住居が建ち並び,田畑はあるが次第に少なくなってきている。
古くから農業を営む家もあるが,年ごとに宅地の造成が進められ,新興住宅地として発展してきている。

★園の紹介

小学校に隣接

万寿東小学校に隣接しており、小学校との交流を持っています。
小学校のプールで遊んだり、小学校の行事に参加したりすることもあり、小学校の雰囲気や先生、お兄さんお姉さんに親しむことができます。
就学の不安を和らげ、期待を膨らませることに繋がります。

広い園庭

園庭は倉敷市内屈指の広さで、子ども達がのびのびと身体を動かして遊ぶことのできる環境が整っています。
花を育てたり、さくらんぼ・山桃・くるみなどの木の実を採ったり、畑で野菜を育てたり、虫取りをしたり、自然に触れながら遊ぶことができます。

アットホームな雰囲気

園児が少人数のため、担任だけでなく全職員が全ての子ども達を覚えて、関わりを大切にしています。
地域の方も温かく見守ってくださっています。