倉敷市立万寿東小学校

年間行事(令和5年度)

入学式
 ぴかぴかのランドセルを背負って、元気いっぱいの1年生が入学してきました。気持ちも新たに万寿東小に仲間入りです。入学式では緊張し、新しい友達や、新しい担任の先生との出会いに嬉しさを感じ、教室では自分の机に積まれたたくさんの教科書がもらえることに喜び・・・と、いろいろな表情を見せてくれた1日でした。
 これからの成長や活躍が楽しみです。

なかま班顔合わせ会
 1年生から6年生までの混合班(縦割り班)で行うなかま班活動では、1年間、助け合いながら掃除や、集団遊びなどをします。今日は6年生がリーダーシップをとって、なかま班で自己紹介をしたのち、ゲームをして交流しました。

けやき体育発表会
 今年度は5月にけやき体育発表会がありました。みんなで力を合わせて1人ひとりが精一杯、力を合わせて最高の演技を披露してくれました。

1学期終業式

熱中症対策のため、テレビ放送で終業式を行いました。どの子どもも
1学期間、一生懸命に頑張ることができました。お話を聞く態度も大
変立派でした。また、終業式の後には赤(花火)・黄(メディア)・青
(水)に加え、交通ルールも気を付けようという夏休みの暮らしについ
てのお話がありました。