トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立旭丘小学校

旭丘小学校 校長  宮原 勝志

初めまして,この度,旭丘小学校に校長として赴任して参りました,宮原 勝志です。

自然に恵まれた環境と,地域からの温かいご支援によって支えられている旭丘小学校を,さらによりよい学校にしていきたいと思っています。そのために,本年度も『(あ)明るく元気な子 (さ)最後までやりぬく子 (ひ)人を思いやる子』をめざす児童像に掲げ,教職員一同一丸となって様々な教育活動に取り組んでいきたいと思っております。

私は,自身の学童期から少年・青年期,そして教職に就いてから現在に至るまでの経験をもとに,「学校は,楽しいところであるべき。」という持論をもっています。この教育理念を実現させ,子どもたちにとっても,保護者・地域の皆様にとっても,教職員にとっても,『この場が楽しい!充実している!』と感じることのできる学校づくりを進めて参りたいと考えております。
 これまで以上のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。