トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立精思高等学校

令和3年7月19日 一学期終業式

本校視聴覚教室と理科講義室の2会場に分散する形で一学期終業式、表彰伝達式ならびに全国大会壮行式を行いました。表彰伝達式では陸上部の坪田十和さん(4年・砲丸投げ)・梛野裕次郎さん(3年・砲丸投げ)、1年生の珠算・電卓検定や数学検定の合格者の名前が読み上げられ、会場は温かい拍手に包まれていました。全国大会壮行式では、この夏の全国大会出場を決めた陸上部の坪田さんとバドミントン部の野坂将弘(4年)さんがステージに上がり、この夏の抱負を述べました。生徒会長からも激励の言葉がかけられていました。全国の大舞台でも実力を発揮できるよう頑張ってほしいと思います。
 終業式では、校長先生が作成した一学期のスライドショーが上映され、生徒たちは自身の約3か月半を楽しそうに振り返っていました。
 新型コロナウィルスの影響で今年度も制約の多い夏休みとなりますが、できることを精一杯楽しめるような充実した期間にしてほしいものです。
講演会の様子 講演会の様子2