くらしき市民講座「7か月からの 食べて、みがいて、遊んじゃおう!(3月)」

お母さんが離乳食づくりをしている間に、お父さんは子どもと一緒に歯みがきの練習やふれあい遊び!もちろんその逆もOK!一度で二度おいしい家族参加の教室です。

• 講師 /角南 明子・松井 和美(管理栄養士)
        小林 洋子(歯科衛生士)
        佐藤 久美(保育士)
  • 日程 /3月4日 土曜日 10時~11時30分 (全1回)
  • 対象 /7か月~1歳ごろの乳児と保護者2名
  • 定員 /12組
  • 材料費/300円
  • 準備物/調理実習:エプロン、三角巾(バンダナ)、上履き、お手ふき
        歯みがき:子ども用歯ブラシ、コップ
        試食  :子ども用スプーンと皿、子ども用お茶、大人用はし
  • 締切 /受付終了
  • 申込方法/乳児の氏名、生年月日と保護者2名の氏名を明記してください。
  • 連携先/倉敷市保健所 健康づくり課
  • お問い合わせ先/市民学習センター(℡086-454-0011)

倉敷市電子申請サービスで申し込む方はこちら
※電子申請のサイトトップページへ移動します。講座を検索してお申し込みください。検索方法はこちら