倉敷市立琴浦東小学校

・気象警報発令時等の児童の登校についてのお知らせ
【令和4年1月20日更新】
 ・新型コロナウイルス感染症に係る出席停止の取り扱いについて
 「Googlemeet」の使い方(保護者向け)

学習者用端末(Chroombook)の設定、操作、案内について家庭に配付してる文書、操作マニュアルなどは下記のリンクをクリック。

児童個人用googleアカウントでのログイン方法(PDF:306.4KB)
「学習者用端末とWi-Fiルーター接続手順」(PDF:532.2KB)
クロームブックを使っての撮影、データ取り込み、貼り付けの手順など(PDF:1,883.7KB)
ロイロノートフィルターの案内(PDF:217.9KB)
Chromebook家庭での活用ルール(児童生徒用)(PDF:431.4KB)
【保護者】運用保守サポート案内(PDF:441.3KB)
Chromebook持ち帰りガイド(保護者用)(PDF:417.1KB)
・情報ファイルにあるロイロノートスクールの操作手引きについては⇒こちら

学校から配布している手紙(クリックすると文章が開きます)
・気象警報発令時等の児童の登校についてのお知らせ
新型コロナウイルス感染症に係る出席停止の取り扱いについて
                         (倉敷市教育委員会より)
新型コロナウイルス感染症対策について(お知らせとお願い)
今後,予定の変更の可能性があります。
今後変更などがあった場合には、「eこねっと」で配信いたします。
よろしくお願いします。

琴浦東小学校の校内ルール(コンプライアンス)(PDF:155.7KB)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
家庭での学習に使える支援サービスについては下記リンクをご覧ください。
倉敷市教育委員会整備「学習支援ソフト」の利用について

一覧を見る今までのお知らせ

ただいま準備中です。