トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立霞丘小学校

元気に登校、笑顔で下校
   ~ 活力とうるおいのある、信頼される学校 ~

本校では、一人一人を大切にする人権尊重の教育を基盤とし、温かい人間関係の中で、子どもたちがのびのびと安心して生活することができる学校づくりをめざしています。

○子どもが学校を楽しみにし、笑顔と元気なあいさつで登校し、安全に暮らせる学校をめざします。
 ○分かる授業、充実した活動を通して、児童が達成感をもち、向上意欲を高めることができる学校をめざします。
 ○一人一人が活躍できる場があり、児童が自信をもって活動している学校をめざします。
 ○学校から、教室から、保護者や地域に対して情報発信が誠実に行われ、連携に努めている学校をめざします。

「元気に登校、笑顔で下校」を合言葉に、「チーム霞丘」で取り組んでまいります。

子どもたちにとって、学校・家庭・地域のすべてが学びの場です。今後ともご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

★ 子どもたちの様子や学校の様子を 「かすみっ子のページ」に掲載しています。

倉敷市立霞丘小学校
                            校長 矢延 真里