2019年5月30日(木)交通安全教室

倉敷市児島支所の交通安全係の方をお招きして、交通安全教室を開催しました。学年に応じて、自転車の乗り方や交差点での歩行の仕方をスライドや模擬交差点を設定し、丁寧に分かりやすく指導してくださいました。
 子どもたちが自転車に乗って出かける機会も多いかと思います。学校では,安全に気をつけて道路を横断することやヘルメットをきちんとかぶって自転車に乗ることなどを指導しています。保護者の皆様も声をかけていただき、子どもたちの安全指導について、ご協力をよろしくお願いします。

【正しい道路の歩き方】                【自転車の点検方法】              【正しい自転車の乗り方】