トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市立連島北小学校

(カウンタ・2020.8.28~)

学校長あいさつ

学校長の福田知子(ふくだともこ)です。 本年度、連島北小学校に赴任しました。これからどうぞよろしくお願いいたします。
 本年度の連島北小学校は、4月に転校してきた1名と新1年生12名を迎え、全校児童93名でスタートいたしました。学校教育目標「なかよく かしこく たくましく 未来を創る連島北っ子」を掲げ、誰にとっても気持ちのよい学校であるよう教職員一同力を合わせて教育活動に取り組んでまいります。
 また、本校では、地域の皆様がボランティア「連北応援隊」として、登下校の見守り、環境整備、学習支援等、多大なお力添えをしてくださっています。子どもたちの健やかな成長を願い、惜しみなくご支援くださる「連北応援隊」は、学校にとって心強い存在です。
 今後、この「校長室より」では、学校での子どもたちの様子、「連北応援隊」の皆様の支援の様子等を写真で紹介していきます。ご覧ください。