トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する

倉敷市 玉島黒崎公民館

人権活動予定・活動報告

29年度 人権学習推進事業《活動予定・活動報告》

●H30年2月4日(日)
第14回黒崎中学校区ふれあい人権フェスティバルを開催します。        皆さまのおこしをお待ちしています。

●9月13日(水)
 岡山地方裁判所と岡山刑務所を訪れました。

岡山地方裁判所前

●6月8日(木)
 絶好の植栽日和の中、敬愛幼稚園児・沙美保育園児と黒崎中学校区人権学習推進委員が玉島黒崎公民館に集い、元気いっぱい!一生懸命に、花壇とプランターへ人権の花の苗を植えつけました。
 子どもたちに“花を育てることで命の大切さ、思いやりの心を育んでほしい”との願いから、この時期に毎年開催されています。

プランターに植えつけた花の苗の一部は、それぞれの園に持ち帰っていただき園児たちに、大切に育ててもらいます。