6/12 交通安全LHR

令和2年6月12日(金)に、それぞれの教室で交通安全LHRが実施されました。加害者にも被害者にもならないためにはどうしたらいいか、また、万が一事故にあった場合どのような手順を踏んで対応したらいいのか具体的に考えることができました。

6/10 大型扇風機入りました

令和2年6月10日(水)に、大型扇風機が3台体育館に導入されました。暑い季節になりますが、換気を十分に行い、熱中症に気を付けながら、体育館で活動しています。

6/5 生徒総会・部紹介

令和2年6月5日(月)に生徒総会が行われました。執行部の提案が承認され、生徒会執行部から「今年度はコロナの影響で変化の多い1年になりそうですが皆で力を合わせてのりこえましょう。」という力強いメッセージが送られました。

6/1 授業再開

令和2年6月1日(月)休校が明け、授業が再開されました。マスクを着用したり、机と机の間の間隔が今までより広くなったりと、新しい生活様式に応じた授業がされました。