6月14日(木)野球部マウンド作り

6月14日のよく晴れた木曜日。グラウンドに早い時間からきている生徒がおりました。
なんと!野球部の生徒たちでした!!
野球の大会で負けた悔しさを晴らすべく、マウンドを作り、本校で本番さながらの練習を行い、次の大会でストライクをバンバン投げるそうです!!
夏までにはマウンドから投げられるかな?

6月10日(日)野球部春季大会

平成30年6月10日(日)に岡山ドームで野球部の春季大会が行われました。
1回戦の相手は昨年の優勝校であり、今年も優勝候補の操山高校!!

どこまでやれるか未知数でしたが、この日、やれることはすべてやりました。
積極的にバットを振り、出塁した際には盗塁も狙い、守備では全力でボールを追いかけました。

結果は、惨敗。。。涙

今現在の実力では及ぶ相手ではありませんでした。
しかし、選手からは「練習不足だった。」との声が!!
秋季大会にむけ、翌日の練習から再スタートです!!!

末筆になりますが、当日は多くの保護者や関係者が応援に来てくださり、また、温かい拍手や声援を送ってくださいありがとうございました。
これからも、チーム一丸となって頑張っていきますので野球部の応援をよろしくお願いします。

6月8日(金)春季球技大会(普通科)

6月8日は普通科全体で球技大会が行われました。
男子は1チーム5人のバレーボール、女子は1チーム3人のソフトバレーボール
どのチームもそれぞれが声を掛け合い、一進一退の試合が繰り広げられました。
結果は・・・
男子:1位 3年A、B組合同チーム
   2位 2年A、B組合同チーム
   3位 1年A組

女子:1位 2年B組
   2位 2年B組
   3位 3年A、B組合同チーム

男子は3年生が先輩の意地を見せ、女子はバレー経験者率いる2年B組がそれぞれ優勝しました。
次は12月に冬季球技大会があります。
また熱い戦いを見ることができるのではないか、と今から楽しみですね。