令和2年度 始業式 転退任式

4月8日水曜日に、令和2年度の始業式を行いました。
 久々の登校となりましたが、ほとんど全員の生徒が元気な姿で登校しました。

始業式の前には、新たに赴任された先生の紹介を行い、代表の先生から挨拶をいただきました。

始業式では、はじめに校長先生が今年度出席率9割を目指して頑張ってもらいたいと挨拶をされました。
 また、今年度本校を退任される先生からは在校生にエールが送られました。
 その後厚生課長が、コロナウイルス感染拡大防止のため健康観察を行うこと、日頃の生活で気をつけてもらいたいことなどを伝えました。
 今回の式も、コロナウイルス感染拡大防止のため、マスク着用のうえ、いつもより間隔を空けて執り行いました。
 日々情勢が変化し慌ただしい中ではありますが、だからこそ日々きちんとした生活を送れるように気をつけていきましょう。