10月26日(月)文化祭1日目

10月26日(月)は文化祭1日目でした。新型コロナウイルス感染拡大により様々な行事が中止となった中、文化祭を開催でき、教職員一同嬉しく思います。今年度は26日と27日の2日間で開催し、1日目が展示の鑑賞、2日目がステージの発表となっています。
 展示では「環境」をテーマに1週間で調査研究を進め、模造紙でまとめたり、模型を作って表現したりと工夫を凝らした作品が多くありました。また、全校で作成するちぎり絵も豊かな色使いで迫力あるものに仕上がりました。
 生徒は他学年の作品を鑑賞し、調べた内容の違いやまとめ方の違いに触れ、新しい視点に気づけた様子でした。また、他学年の作品で鑑賞したことと、自らの経験とを結びつけて感想を書いている生徒もいました。