令和元年度 新入会員歓迎会

4月12日(金)に、生徒会主催の新入会員歓迎会が行われました。

全校生徒の温かい拍手で迎えられた新入生が入場すると、オープニングステージとして軽音楽部が演奏を行いました。

生徒会長の挨拶と学校行事、生徒会の紹介を真剣に聞く新一年生たち。

そして、生徒会が考案したレクリエーションが行われました。各学年、チームに分かれてまずは精思高校に関わるクイズ大会、その後はチーム内で被ることなく一番小さい数字を出し合うオリジナルのゲームを行いました。

はじめはルールを理解するのに戸惑っていた生徒も、生徒会の丁寧なルール説明を聞いて理解すると、これまでにない盛り上がりをみせました!

入場時には緊張していた新入生も、最後には笑顔で校歌斉唱する姿を見せてくれました。4年間のスタートを楽しく迎えることができたみたいでした。