令和元年度 校内生活体験発表大会

7月12日金曜日に、校内生活体験発表会を実施しました。例年7月に、2年生を中心に高校生活を通した自身の体験や考えを発表し合い、学年代表に選ばれた生徒は校内発表を行い、校内発表で優秀者に選ばれた人は10月に行われる県大会へ出場します。

今年は水本さん、山﨑さん、小田さんの3名の学年代表が選出され、全校生徒の前で自分の体験を発表しました。
 発表前は緊張した面持ちの3名でしたが、いざ発表が始まると、堂々とした態度で発表しました。

発表を聞いた生徒の感想では、「3人の話を聞いて自分もがんばろうと思った」「彼らのように堂々と発表できるようになりたい」など、聞いていた生徒にとっても有意義な時間となりました。

最後にはやりきった表情の3名。これからの高校生活も様々なことを経験し、学んでいってください!