帯江小学校校舎
帯江小学校校章です。

ホームページをリニューアルします。

旧ホームページ(こちらからジャンプできます)は平成27年度末に公開停止します。

今後はこちらのホームページをご覧ください。

ただいま準備中です。

3月25日(金)

平成27年度修了式の様子です。平成27年度修了式の様子です。平成27年度修了式の様子です。
「修了は身に付けるという意味です」と、校長先生にお話いただきました。学年の代表一人一人が校長先生から修了証を受け取りました。5年生の代表児童が頑張ったことや来年度の抱負の発表をしました。

卒業証書授与式
3月18日(金)

卒業式の様子です。卒業式の様子です。卒業式の様子です。
卒業証書授与。97名の卒業生一人ひとりに校長先生から証書が授与されました。別れの言葉。力強い言葉と、素敵な歌声で卒業生の門出を祝いました。卒業生のために在校生代表の5年生たちが花道を作りました。
ありがとう、6年生!

車いす贈呈式
3月14日(月)

車いす贈呈式の様子です。車いす贈呈式の様子です。車いす贈呈式の様子です。
4年生が毎週水曜日の朝に全校からアルミ缶を回収しました。4年生が司会・進行をして、贈呈式がありました。お年寄りや障害のある方などに使っていただけるそうです。

3月3日(木)

6年生を送る会の様子です。6年生を送る会の様子です。6年生を送る会の様子です。
5年生が中心となって準備しました。出し物、飾りなどで彩りました。シークレット企画では、全校で大きな「貼り絵」を作りました。6年生に花道を作りました。ありがとう、6年生。卒業まであと、2週間です。

音楽朝礼(2月)

2月の音楽朝礼の様子です。2月の音楽朝礼の様子です。2月の音楽朝礼の様子です。
3年生が学芸会で発表した「魔女の宅急便」の演奏をしました。ガチャポンカプセルで作ったマラカス、リコーダー、鍵盤ハーモニカで演奏しました。最後は、全校で
「Tomorrow」を歌って、締めくくりました。

感謝の会

感謝の会の写真です。感謝の会の写真です。感謝の会の写真です。
地域安全推進委員の皆さまです。いつもお世話になっています。子どもたちから感謝状、手紙、歌のプレゼントをしました。これからも、どうぞよろしくお願いします。

一日入学

一日入学の様子です。一日入学の様子です。一日入学の様子です。
1年生の各クラスで交流しました。どきどき緊張していました。1年生は会の司会やプレゼント作りなどしました。春、新1年生としてやってくるのが楽しみです。仲良くしたいですね。

平成27年度学芸会

学芸会1年生の様子です。学芸会2年生(2・4組)の様子です。学芸会2年生(2・3組)の様子です。
1年生は「はじめの言葉」と合奏、合唱をしました。2年生(1・4組)
劇「かさこじぞう」
2年生(2・3組)
劇「じゅげむ」
4年生の様子です。学芸会5年生の様子です。学芸会3年生の様子です。
劇「魔法をすてたマジョリン」
音楽「わたしたちのあしあと」
音楽「魔女の宅急便」
学芸会6年生の様子です。
6年生は劇「ぞうれっしゃがやってきた」と、「おわりの言葉」をしました。

学芸会練習

学芸会練習の様子(体育館)です。学芸会練習の様子(第2音楽室)です。学芸会練習の様子(体育館)です。
1、3、5年生は音楽発表。
2、4、6年生は劇の発表です。
体育館や第2音楽室で練習しています。風邪が流行する季節なので注意しています。
ご家庭でもご協力よろしくお願いします。

平成27年度 第3学期始業式

3学期始業式の様子です。3学期始業式の様子です。3学期始業式の様子です。
校長先生のお話。「努力・言葉」を大切に。詩「一秒の言葉」を聞きました。3年生代表児童が今までを振り返り、今学期頑張りたいことを発表しました。生徒指導の先生と冬休みの過ごし方について振り返りをしました。

平成27年度  第2学期終業式

終業式で学校長があいさつしている様子です。1年生代表児童発表の様子です。生徒指導担当の話の様子です。
校長先生から「守ることが意識することができるようになって感心です」と、ほめていただきました。1年生の代表児童が2学期にがんばったことの発表を
しました。
生徒指導の先生から、早寝、火の用心、ヘルメットの着用など「はひふへほ」の話がありました。

12月 音楽朝礼

12月は音楽クラブと2年生が発表しました。

音楽朝礼2年生ひな壇整列音楽クラブの様子です。2年生が歌っている様子です。
12月は2年生の担当でした。初めに音楽クラブがトーンチャイムで
クリスマスの曲を演奏しました。
2年生は学校保健委員会でも歌った「こころって」を発表しました。

平成28年度のページはこちらから

ようこそ!
人目のお客さまです!