eこねっと

倉敷教育ネット総合情報配信システム運用規約

倉敷総合情報配信システム(倉敷eこねっと)についての規約をPDFにて確認できます。
こちら→倉敷教育ネット総合情報配信システム運用規約をクリックでPDFファイルが開きます。

eこねっとの登録

倉敷eこねっと」への登録は、各学校により登録メールアドレスが違います。本校の「eこねっと」ご登録に関しましては、学校から配付された登録手順書をご確認の上ご登録お願いします。
eこねっと登録手順のご不明な点は、学校までお問い合わせください。

登録完了メールが届かない場合

携帯電話の迷惑メール対策が設定されている可能性があります。
迷惑メール対策に指定受信・拒否を設されている方は,「倉敷 eこねっと」を受信するためのメールの指定受信、もしくは「ドメイン 」指定受信」を設定してください。
各キャリアの設定方法は以下PDFよりご確認下さい。
   au(PDF)  NTTdocomo(PDF) Softbank(PDF)

上記内容に関するリンクはすべてPDFファイルです。PDF形式ファイルをご覧になるためには、Adobe Reader(無料)が必要です。 PDF形式のファイルが開かない場合はAdobe Readerをインストールしてください。

AcrobatReaderアイコン