くらしき市民講座「遊んで学ぼう!遙邨(ようそん)さんってどんな人?」

アートカードを用いたゲーム等を通して、倉敷ゆかりの日本画家・池田遙邨について学びます。作品を鑑賞し、「ガヤガヤ」「ホーホー」といった言葉を用いてお互いに表現し合うことで作品について楽しく学びます。池田遙邨の世界観をみんなでのぞいてみましょう。

• 講師 /佐々木 千恵(倉敷市立美術館 学芸員)
  • 日程 /3月10日土曜日 10時30分~12時 (全1回)
  •     (※講師の都合により日程を変更いたします。ご了承ください。)
  • 対象 /一般(小学生以上) ※小学生は保護者同伴
  • 定員 /20名