本文へジャンプ
トップページ倉敷市教育委員会トップページ文字サイズ変更
文字を拡大する文字を標準にもどす文字を縮小する
背景色変更

倉敷市教育委員会 ライフパーク倉敷 倉敷市民学習センター

乾物屋さんから学ぶ☆おだしで和食を見直そう ※中止

 四季折々の自然の恵みを大切にし、昔から受け継がれてきた日本の食文化、「和食」。和食で使用されるだしはさまざまで、煮干しや昆布などだしの素材には料理をおいしくする「うまみ」成分が含まれています。それぞれでもしっかりとうまみを感じることができますが、掛け合わせるとさらにうまみがアップします。
 この講座では、和食の魅力や簡単においしいだしを取る方法、だしの活用方法について乾物屋さんの視点からお話しします。
 ※調理実習はありません。

 
  • 講師 /熊原 貴紀
  • 日程 /2月19日 土曜日 10時~12時 (全1回)
  • 対象 /一般(小学生以上)※小学生は保護者同伴
  • 定員 /30名
  • 受講料/200円
  • 講座運営費/500円(資料・試飲代)
  • 締切 /感染症拡大防止のため中止
 

倉敷市電子申請サービスで申し込む方はこちら
※電子申請のサイトトップページへ移動します。講座を検索してお申し込みください。検索方法はこちら




戻る