くらしき市民講座
「かっこいいパパになるには?~自分に合ったイクメンスタイルを見つけよう!~」※託児プログラム付(親育ち応援学習プログラム)

「仕事だって頑張っているし、家事も手伝っている。よい父親になろうと心がけてもいるのに、どうして妻はいつも機嫌が悪いんだろう?」と悩んでいるお父さんはいませんか?すでにイクメン業に取り組んでいる人も、そうでない人も今日からできる自分なりのイクメンスタイルを見つけましょう!お父さんが学んでいる間、子どもたちは絵本や知育おもちゃでワーカーさん達と楽しく遊びます。後半は親子で一緒に遊びながら、遊び方のヒントも学べます。

• 講師 /仁科 美代子(五福幼稚園子育て広場 代表)
  • 日程 /11月5日 日曜日 10時30分~12時 (全1回)
  • 対象 /3歳以上の就学前の子どもと父親
  • 定員 /40名(20組)
  • 受講料/無料
  • 申込方法/子どもの氏名(ふりがな)、性別、生年月日と
         保護者の氏名を明記してください。
  • 連携先/倉敷市生涯学習課