くらしき市民講座「子どもに作ろう!誰でも簡単手作りおやつ」※託児付

幼い子どもにとっておやつは大切な食事の一部です。幼児期に栄養バランスが良く素材の味を活かしたおやつを食べることは、食生活習慣の基盤を作ることにつながります。
 普段忙しくて作る時間がない、何を作ればいいか分からない、手軽に作れるレシピを知りたい!というママやパパ。手軽で簡単にできるおやつの作り方を一緒に学びませんか?出来上がったおやつをお子さんと一緒に試食する時間もあります。

• 講師 /小野 尚美(管理栄養士)
  • 日程 /10月26日 木曜日 10時~12時 (全1回)
  • 対象 /1歳~3歳の子どもをもつ保護者
  • 定員 /12名