倉敷市教育委員会 倉敷教育センター

教育情報の収集と提供

倉敷教育センターが、収集したり、御恵贈を受けたりした小・中学校教育に関する研究資料を、教育研究の推進のため有効に活用していただくことができます。
 閲覧・貸出できるのは、教育機関・官公署・各団体及び個人で教育研究を目的として利用する場合に限ります。

◇研究集録  ○倉敷市内小学校
       ○倉敷市内中学校
       ○研究団体等

◇教育図書

◇教育雑誌

御利用いただくにあたって
展示場所   倉敷教育センター内「教科書展示室」「研修室」
利用日時   月曜日から土曜日の午前9時から午後5時15分まで(日曜日と祝日は閉館日です。月曜日はライフパークの休館日となっています。月曜日に利用される場合は、事前に倉敷教育センターまで御連絡ください。)
閲覧の対象   各社の教科用図書及び研究集録、教育図書、教育雑誌
貸出の対象 各社の教科用図書(教科用図書は法定展示期間中は貸し出しできません。)
  図書等 研究集録
    教育図書
    教育雑誌(発刊後3か月以上経過したもの)
貸出の対象
  倉敷市立学校園に勤務する教職員、または倉敷市に在住している方
貸出期間   1か月間
貸出手続き   「備品等借用申請書」に記入していただきます。