各種証明

◆学校では各種証明書の発行を行っています。
必要な証明書がありましたら、担任を通じてお申し出ください。(日にちに余裕を持って申し出てください)

◎通学証明書
  証明内容     注意事項
通学証明書
(通学定期用)
通学証明書は、始業式(入学式)にお渡しします。新入生の方には事前に「証明書発行依頼書」お配りしますので、提出をお願いします。
年度の途中で新たに通学証明書が必要になった場合は、学校へお申し出ください。

通学証明書は年度ごとに必要です。ただし、JRは2年目以降の通学証明書は不要です。

◎在学・卒業証明書等
証明内容       注意事項
在学証明書 必要な方には「証明書発行願」をお渡ししますので、学校へお申し出ください。
手数料は不要です。
卒業証明書 必要な方には「証明書発行願」をお渡ししますので、学校へお申し出ください。
卒業生については、1通につき300円の手数料が必要です。(倉敷市に納付します)
 使用目的証明書
(減免申請書)
療育手帳等を持っている児童生徒の通学送迎に自家用車を使用する方は、自家用車取得税・自動車税の減免を受けられる場合があります。
証明が必要な場合は、所定の用紙をご持参ください。