ふっくらおいしい手作りパン ※受付終了 |
講師 ジャパンホームベーキングスクール認定講師 福 知子 |
日 程 9/2 10/7 11/4 12/9 |
曜 日 第 1(土) |
時 間 9:30~12:00 |
定 員 12人 |
回 数 4回 |
受講料 600円 |
教材費 3,000円(開講時) |
備 考 18歳以上対象 上履き(スリッパ),エプロン,マスク,三角巾,お手拭き,筆記用具持参 12月は第2(土) |
はじめての味噌作り ※受付終了 |
講 師 船穂町味噌店代表 兼信 史宏 |
日 程 9/7 |
曜 日 第 1(木) |
時 間 10:00~12:00 |
定 員 16人 |
回 数 1回 |
受講料 150円 |
教材費 米麹味噌1,500円,合わせ味噌1,700円 麦味噌1,800円(事前集金) |
備 考 上履き(スリッパ),エプロン,マスク,三角巾,タオル,筆記用具持参 |
グラスアート&押し花教室 ※受付終了 |
講 師 古賀 教子 |
日 程 9/13 9/27 10/11 10/25 11/8 11/22 |
曜 日 第 2・4(水) |
時 間 9:30~11:30 |
定 員 9人 |
回 数 6回 |
受講料 900円 |
教材費 実費 |
備 考 新聞紙,はさみ,ティッシュ,カッターナイフ持参 |
フラワーアレンジメント教室 ※受付終了 |
講 師 花装飾研究家 金光 高子 |
日 程 9/13 9/27 10/11 10/27 11/8 11/22 |
曜 日 第 2・4(水) |
時 間 13:30~15:30 |
定 員 12人 |
回 数 6回 |
受講料 900円 |
教材費 8,400円 (開講時) |
備 考 はさみ,ハンドタオル,新聞,カッターナイフ,ゴミ袋,布ガムテープ 上履き(スリッパ)持参 10月は第2(水)・第4(金) |
|